Примерное время чтения: 3 минуты
26

Кто в первой тройке?

Несмотря на то что следующие выборы главы Нижнего Новгорода должны состояться только осенью 2010 года, политики и политологи уже активизировались.

Сначала заявил о том, что готов баллотироваться в третий раз действующий мэр Вадим Булавинов. И почти сразу – вал заявлений и комментариев. А фонд «Открытая социология»  в феврале провёл опрос нижегородцев на эту тему.

Среди возможных претендентов на должность главы города горожанам предлагались кандидатуры нынешнего градоначальника,  экс-председателя Законодательного собрания Евгения Люлина,  депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Романа Антонова, депутатов городской Думы Дмитрия Бирмана, Олега Сорокина, Александра Бочкарёва, заместителей главы города Сергея Гладышева, Татьяны Беспаловой, Владимира Колчина, а также бывших мэров Дмитрия Беднякова, Юрия Лебедева и даже Андрея Климентьева.

В тройке лидеров оказались Булавинов, Люлин и Хинштейн.

● Готовы отдать голоса:                                            

   за Булавинова 80,9%          за Люлина 14,3%    за Хинштейна 12,5%

● Готовы проголосовать на выборах мэра:

   за Булавинова 76,2%          за Люлина 8,8%      за Хинштейна 7,0%

● Если бы выборы состоялись сегодня:

   за Булавинова 48,9%          за Люлина 3,3%      за Хинштейна 2,7%

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Политолог Александр Прудник:

- Несмотря на финансовый кризис, рейтинг Вадима Булавинова не только не понизился, но даже возрос.Политолог Евгений Семёнов:

- Тот опыт, которым обладает Вадим Булавинов, те реальные дела, которыми он известен нижегородцам, и тот  высокий рейтинг доверия жителей делают его  лидером на выборах. Больше того, можно сказать, что сегодня конкурентов у действующего мэра нет.

СПРАВКА «АиФ-НН»

В ХОДЕ исследования было опрошено 1200 нижегородцев. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. Статистическое отклонение выборки составило 2,9 процента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно