Примерное время чтения: 2 минуты
35

Правительство Нижегородской области купит телекомпанию «Дзержинск»

Правительство Нижегородской области направит 80 млн. рублей на покупку телекомпании «Дзержинск». Сумма на эти цели предусмотрена в проекте изменений в бюджет Нижегородской области на 2009 год. Данный вопрос обсуждался на расширенном заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания 19 февраля. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

В ходе заседания комитета депутат ЗС НО Виктор Сопин предложил не направлять средства на данную телекомпанию, а перенаправить их, например, на консервацию здания перинатального центра в Дзержинске.

Основанием для покупки, по словам Сопина, является обеспечение освещения деятельности правительства области, Законодательного собрания, администрации города и Городской Думы Дзержинска. Однако, по мнению депутата, деятельность этих органов власти и так освещается в данном СМИ.

Вместе с тем, председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов отметил, что решение о покупке телекомпании связано с тем, что она находится в сложном положении, и существует вероятность ее закрытия. Приняв аргументы Шаронова, Сопин отказался от своего предложения снять финансирование с данной статьи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно