ПО словам директора департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирины Тарасовой, это стало возможно благодаря городской программе по развитию сети дошкольных учреждений с 2009 по 2012 годы.
На прошлой неделе Ирина Тарасова проверила ход капитального ремонта в двух садиках Московского района, не один год использовавшихся не по назначению. Дошкольное учреждение № 319 было закрыто с 1999 года - с этого времени здесь располагался склад продуктового магазина. А вот в детском саду № 32, закрытом в 1996 году, более 10 лет сидели чиновники из районной администрации.
- Эти дошкольные учреждения долгое время не использовались по назначению в связи с низким уровнем рождаемости в 90-х годах прошлого века, - рассказывает Ирина Тарасова. - В связи с повышением рождаемости, а значит - наличием спроса, администрация города приняла решение о необходимости организации в этих зданиях детских садов.
На сегодняшний день в ДОУ № 319 восстановлены все помещения и приведена в порядок кровля, заменены системы водоснабжения и электропроводка. Территория садика снова освещена, благоустроена и защищена оградой. Сюда уже завезли мебель и купили игрушки для детей.
В ДОУ № 32 ремонт продолжается. Здесь уже заменили систему водоснабжения, электропроводку, частично отремонтировали кровлю, провели внутреннюю перепланировку помещений, восстановили ограждение территории.
Уже в этом году обновлённые садики смогут принять юных воспитанников. Кроме того, планируется закончить капремонт и в ДОУ № 271 Приокского района, № 391 Сормовского района и № 86 Нижегородского района. Всего в 2009 году организуют 860 дополнительных мест для маленьких нижегородцев.
КСТАТИ
ВСЕГО в период с 2009 по 2012 годы в Нижнем появится
8350 дополнительных мест в детских садах. Возможно, тогда и очереди в эти
учреждения совсем пропадут.
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть