Примерное время чтения: 2 минуты
84

Индекс физического объема промышленного производства в Нижегородской области – самый низкий в ПФО

По информации министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, озвученной в ходе первого заседания Нижегородского научного центра РАН 4 февраля, Нижегородская область находится на последнем месте из регионов ПФО по индексу физического объема промышленного производства, который равен 92,6%.

- Мы считаемся автомобильным регионом, но Горьковский автозавод сейчас переживает не лучшие времена, с оборонной промышленностью ситуация обстоит чуть лучше – на авиационном и машиностроительном заводах есть заказы, но предприятия имеют большую дебиторскую задолженность со стороны заказчиков, - рассказал министр.

Как отметил Сатаев, ситуацию усложняет и то, что крупные акционеры не могут договориться между собой.

- Я имею в виду «Группу «ГАЗ» и ОАО «ЗМЗ». Первые не хотят покупать двигатели вторых по существующим ценам, требуют их снижения, в и итоге на «ГАЗели» ставятся двигатели Ульяновского завода, а вот на автобусы, произведенные на ОАО «ПАЗ», кроме двигателей ЗМЗ вообще ничего ставить нельзя - эксперименты с двигателями минского завода ведут к резкому удорожанию стоимости самих автобусов, - досадует Сатаев.

Справка:

Учредительное собрание Нижегородского научного центра РАН прошло 4 февраля в Институте прикладной физики Российской академии наук в Нижнем Новгороде. Создаваемый центр призван координировать работу всех академических структур региона. Председателем президиума Нижегородского научного центра РАН избран директор Института прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) академик Александр Литвак.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых