34

Ленинский районный суд вынесет приговор директору фирмы за использование нелицензированного программного обеспечения

06 февраля 2009 г. Ленинский районный суд г. Н. Новгорода начинает рассмотрение уголовного дела по обвинению М. по ст. 146 ч. 3 п. «в,г» УК РФ ( незаконное использование объектов авторского права совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Органами предварительного расследования М. обвиняется в том, что являясь должностным лицом, директором ООО ПКП «Радуга –НН» в 2006 г. на радиорынке на ул. Ивлиева, у неустановленного следствием лица, незаконно приобрел два диска с нелицензионными копиями следующих программных продуктов «Autodesk Auto CAD 2004», «Autodesk Inventor 9 Professional», установил данные диски на системный блок, используя их в  хозяйственной деятельности ООО ПКП «Радуга-НН», а именно для изготовления чертежей производимой продукции. Договора с правообладателем или его представителем на использование программ М. не заключал. В результате вышеуказанных действий корпорации правообладателю «Autodesk» причинен особо крупный ущерб на сумму 7000 €, что по курсу Центрального банка РФ на 14 мая 2008 г. на сумму 257 842, 2 рубля.

М. вину в совершении преступления признал полностью.

По ст. 146 ч. 3 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах