Примерное время чтения: 2 минуты
52

Делать ли ставку на игорный бизнес?

Если бы не федеральный закон, который предписывает с 1 июля 2009 года размещение игорных заведений только в специальных четырёх зонах, денег облбюджет мог бы получить в два раза больше.

Как сообщил заместитель руководителя регионального управления федеральной налоговой службы Александр Киров, в прошедшем году представители этого вида бизнеса  заплатили около 750 миллионов рублей налогов. По словам министра финансов региона Ольги Сулимы, это составляет около 8% от общего объёма налоговых доходов. Она предположила, что в связи с финансовым кризисом может быть принято решение о продлении работы игорных заведений в регионах до конца года. По ее мнению, если Федерация принимает решение о закрытии, то должна как-то компенсировать выпадающие доходы бюджетов регионов.

В пользу предположения об отмене решения о переносе заведений в зоны говорит и тот факт, что ни одна из четырёх (Краснодарский край, Алтай, Калининградская область и Приморье) к приему не готовы. По словам   председателя правления Ассоциации развлекательного бизнеса Нижегородской области Григория Травкина, для создания одной игровой зоны необходимо строительство города с населением около 150 тысяч человек, которые бы обслуживали игорные заведения и всю инфраструктуру.

Впрочем, считать представителей данного бизнеса исключительно добросовестными налогоплательщиками было бы неверно. Как отметил Александр Киров, по итогам проверок в прошлом году были закрыты 26 игровых залов и изъято 700 игровых автоматов. И больше половины заведений в области продолжают работу с нарушением законодательства, пользуясь тем, что закрытие – достаточно сложная процедура. Но налоговики не дремлют и складские помещения для хранения изъятого из игровых залов и казино оборудования уже  подготовили.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
На территории Нижегородской области свою деятельность в сфере игорного бизнеса осуществляют 24 организации. Всего в регионе зарегистрировано 155 игорных заведений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно