aif.ru counter
23

Правительство области готовит список, какие игорные заведения останутся в области и Нижнем, какие нет

Такое решение, по информации НИА «Нижний Новгород» было принято на заседании ЗС НО 22 февраля. Соответствующие полномочия были внесены в закон "О правительстве Нижегородской области".

Как сообщил руководитель комитета по взаимодействию с законодательными органами власти правительства Нижегородской области Леонид Литвиненко, органы государственной власти субъектов РФ до 1 июля 2007 года могут ввести на своей территории запрет на деятельность игорных заведений, в том числе в отношении отдельных игорных заведений.

В настоящее время, по его словам, правительство готовит проект постановления, в котором будет прописано, какие игорные заведения останутся в области с 1 июля 2007 года.

По словам Леонида Литвиненко, в случае закрытия всех игорных заведений потери бюджета составят 244 млн. рублей, при этом от закрытия всех игровых автоматов потери составят 208 млн., а игорных столов в казино – 36 млн. рублей.

Правительство Нижегородской области намерено вынести игорные заведения в одну особую игорную зону.

Как сообщалось ранее, Госдумой РФ принят закон, направленный на установление нового режима государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр: описываются два возможных вида игорных зон (игорные зоны поселений и особые игорные зоны); регламентируется, в чьей собственности могут находиться территории, используемые игорными зонам; кто и на какой срок выдает разрешения; определяются вопросы внутреннего устройства и организации работы игорных заведений.

ФЗ устанавливает ряд запретов, среди которых: запрет на посещение игорных заведений лицами, не достигшими 18-летнего возраста; организатор азартных игр может осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр только в одном виде игорных зон; организаторами азартных игр могут быть исключительно российские юридические лица, чистые активы которых составляют не менее 600 млн. рублей и учредителями которых не могут быть субъекты власти; запрещается осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"; устанавливается, что на территории Российской Федерации одновременно может функционировать не более четырех игорных зон.

Предусмотрено, что с 1 июля 2007 года подлежат закрытию все игорные заведения, не соответствующие установленным проектом Федерального Закона требованиям.

Игорные зоны будут располагаться в Калининградской области, Республике Алтай, Приморском крае, а также на территории границ Ростовской области и Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах