Примерное время чтения: 2 минуты
60

«СКИФ» выиграл Кубок европейских чемпионов

В Финляндии завершился «Финал четырех» Кубка европейских чемпионов по хоккею среди женских команд. В соревнованиях принимал участие нижегородский «СКИФ». В отличие от мужского финала лиги чемпионов, где российский клуб – магнитогорский «Металлург» - уступил швейцарцам, наши девушки не подкачали и выиграли главный трофей старого света.

Перед решающем матчем соревнований турнирная ситуация сложилась так, что нижегородкам для победы в Кубке чемпионов достаточно было сыграть вничью с финским «Эспоо блюз». Однако «СКИФ» перевыполнил «план», одержав трудовую победу. В первом периоде счет открыла Ольга Сосина – 1:0.

После перерыва для нашей команды настали трудные минуты. «СКИФ» трижды отбивался в меньшинстве, а выстояв, удвоил результат. Перед перерывом отличилась Марио Воутилайнен – 2:0. Единственное, что удалось хозяйкам турнира – за пять минут до конца сократить разрыв до минимума. Замена вратаря на шестого полевого игрока финкам успеха не принесла.

В итоге нижегородки победили 2:1. Стоит отметить, что «СКИФ» попал в историю, так как стал первой российской командой, кому покорился Кубок европейских чемпионов.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно