По информации отдела по связям с общественностью Нижегородской консерватории, 13 и 18 февраля в Большом зале консерватории пройдут концерты, посвященные известному музыкальному критику, драматургу и публицисту Александру Улыбышеву. Он появился на свет в конце 18 века, европейскую известность получил, благодаря крупному исследованию, посвященному Моцарту, а, выйдя в отставку, поселился вначале в родовом селе Лукино, затем – в Нижнем Новгороде, собрал замечательную библиотеку и радовал друзей вечерами камерной музыки.
Нижегородская государственная консерватория (академия) им. М. Глинки отмечает 215-летие со дня рождения А.Д. Улыбышева программами, которые, несомненно, привлекут внимание меломанов.
13 февраля с сольной программой выступит лауреат Международных конкурсов Дмитрий Каприн. Этот талантливый пианист – уроженец Нижнего Новгорода, здесь он закончил музыкальную школу, а в Московской консерватории учился у знаменитой Элисо Вирсаладзе.
Дмитрий Каприн воспринял лучшие традиции отечественной фортепианной школы. Он совмещает преподавание в Московской консерватории с активной концертной практикой. Выступал во многих городах России, а также в Испании, Австрии, Венгрии, Чехии, Италии, Японии, США, Великобритании, Германии.
В программе, которая прозвучит 13 февраля в Большом зале консерватории:
Ф.Шопен. Фантазия фа минор ор.49
Р. Шуман. Симфонические этюды, ор.13
Начало концерта в 18.30
18 февраля состоится вечер русской камерной музыки.
Впервые за последние полвека на Нижегородской
земле прозвучит Фортепианный квинтет Сергея
Ивановича Танеева. Это произведение не имеет себе равных по сложности и
красоте, исполняется чрезвычайно редко и, по мнению, пианиста Руслана
Разгуляева, инициатора этого исполнения,
воплощает симфоническую концепцию средствами всего лишь пяти инструментов.
Концерт начнется в 18.30 в Большом зале консерватории.
Выступят:
Руслан Разгуляев (фортепиано)
Дмитрий Стоянов (скрипка)
Светлана Зверева (скрипка)
Наталия Корчемкина (альт)
Наталия Тельминова (виолончель)
В программе:
М.Глинка. Патетическое трио
А. Бородин. Неоконченное трио
С. Танеев. Квинтет соль минор
Кроме того, 9 февраля квинтет Танеева прозвучит в Богородске в музыкальной школе им. А. Улыбышева, куда исполнители приедут, чтобы почтить память знаменитого земляка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть