Примерное время чтения: 2 минуты
57

Прокуратура через суд обязала мэрию убрать мусор в парке «Дубки»

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода обязал муниципальные органы власти организовать вывоз мусора с территории парка «Дубки».

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на прокуратуру Ленинского района Нижнего Новгорода, в январе 2009 года вступило в силу решение суда, которым администрация Нижнего Новгорода и администрация Ленинского района города обязаны организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку отходов потребления, а также установку урн на территории парка «Дубки».

Ранее в ходе проверки прокуратура района установила, что на территории парка «Дубки» размещены отходы «производства и потребления: пластиковые и стеклянные бутылки, банки, мусор, спиленные деревья, на территории парка отсутствовали урны». В связи с этим прокурор Ленинского района обратился в суд с соответствующим иском.

Исполнение решения суда уже началось: администрация города заключила муниципальный контракт с ООО «МаксСтрой», сбор мусора в парке «Дубки» уже производится. Кроме того, суд обязал ответчиков установить на территории парка урны – по одной на 800 кв. метров площади парка, а на главных аллеях расстояние между урнами не должно быть более 40 м.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно