Примерное время чтения: 3 минуты
46

ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ

Спросите министра

По телевидению прошла информация, что правительство Нижегородской области планирует снос старых панельных пятиэтажек. Подскажите, действительно ли будет принята такая областная программа?

Георгий Андреевич Лукьянов, Нижний Новгород

- В НАСТОЯЩЕЕ время утверждена и действует региональная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Нижегородской области".

Для получения информации о реализации данной программы, о типах жилых домов, подлежащих расселению, а также о сроках их сноса и переселения граждан вы должны лично обратиться в министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области.

Малоэтажное, да своё

Где и в какие сроки планируется строительство коттеджных посёлков недалеко от Нижнего Новгорода?

Татьяна, Нижний Новгород

- ДЛЯ развития малоэтажного строительства в области утверждено и реализуется постановление регионального правительства от 8 августа 2008 года №336 ("Об утверждении Временного положения о проведении в 2008 году отбора пилотных проектов освоения территорий малоэтажного строительства в Нижегородской области"). Правительство отбирает земельные участки для реализации этих проектов. Основное условие - администрации муниципальных районов и городских округов должны представить проектно-сметную документацию на объекты строительства, утверждённую в установленном порядке и имеющую положительное заключение госэкспертизы.

В соответствии с постановлением статус пилотных присвоен шести проектам малоэтажного строительства:

1. Комплексная застройка микрорайона "Боталово-3" в Борском районе на 182 индивидуальных жилых дома.

2. Застройка по ул. Солнечной в пос. Новинки Богородского района на 189 индивидуальных жилых домов.

3. Коттеджный посёлок Чешская деревня у д. Шумилово Богородского района на 320 индивидуальных жилых домов.

4. Участок малоэтажного жилищного строительства в р.п. Бутурлино на 70 индивидуальных жилых домов.

5. Участок застройки в западной части с. Гагино на 50 индивидуальных жилых домов.

6. Застройка юго-восточного микрорайона Семёнова на 112  индивидуальных жилых домов.

Из областного бюджета выделяются средства для строительства сетей инженерно-технического обеспечения и автомобильных дорог, предусмотренных в проектах. К примеру, в 2008 году потрачено более 250 млн рублей.

Решает  местная  администрация

В числе районов, получивших возможность малоэтажной застройки, опять отсутствует Володарский район. Почему? Он находится не так далеко от Нижнего, имеет развитую транспортную инфраструктуру, но в жилищном плане район не развивается. Планируется ли вообще застройка Володарского района?

Валерий, Володарск

- АДМИНИСТРАЦИЯ Володарского района не представляла в правительство области предложения по освоению территорий малоэтажного строительства. Подчеркну, что принятие решений о развитии жилищного строительства в районе находится в исключительной компетенции органа местного самоуправления Володарского района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно