По информации председателя Координационного совета ПФО по кадровой политике, помощника полномочного представителя Леонида Гильченко, во всех субъектах Российской Федерации, которые входят в состав Приволжского федерального округа, созданы соответствующие кадровые резервы, на базе которых сформирован единый окружной резерв управленческих кадров. Об исполнении данного поручения Дмитрия Медведева полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Григорий Рапота проинформировал руководство администрации Президента Российской Федерации.
Леонид Гильченко отметил, что на данный момент база данных окружного резерва насчитывает более тысячи человек, из которых основную часть составляют кандидатуры, предложенные 14 субъектами Федерации. Они составляют региональный компонент окружного резерва. Федеральный компонент составляют кандидаты, рекомендованные окружными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, в составе окружного резерва учтены предложения Малых академий государственного управления (МАГУ).
В составе окружного резерва более 75 % лиц в возрасте от 35 до 55 лет, около 85% резервистов имеют управленческий стаж свыше 5 лет. В сфере государственного и муниципального управления в данный момент заняты 70%, 30% являются работниками предприятий и организаций различных форм собственности, в том числе и общественных организаций.
По словам Гильченко, в настоящее время Координационным советом Приволжского федерального округа по государственной кадровой политике разрабатывается единая методика использования Окружного резерва управленческих кадров, позволяющая учитывать созданный кадровый ресурс в деятельности федеральных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть