
Генеральная прокуратура РФ признала незаконным и необоснованным решение о прекращении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода Николая Сатаева. В связи с этим и.о. заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области принято решение о возобновлении предварительного следствия. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
Данное уголовное дело было возбуждено в отношении Сатаева после обращения в январе 2007 г. в прокуратуру Канавинского района г. Нижнего Новгорода предпринимательницы Федюниной. Женщина сообщила, что Сатаев незаконно потребовал прекратить работу принадлежавшего ей зала игровых автоматов, а после того, как она отказалась выполнить незаконное требование, организовал снос двух козырьков и рольставней над входами в зал игровых автоматов. При этом он лично руководил действиями машиниста экскаватора.
В результате Федюниной был причинён ущерб на сумму более 80 тыс. рублей.
В ходе следствия Сатаеву было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
После этого обвиняемый полностью возместил причиненный его незаконными действиями ущерб и примирился с потерпевшей. По заявлению Федюниной было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.
Однако изучение материалов уголовного дела в Генеральной прокуратуре РФ показало, что при вынесении постановления о прекращении уголовного дела не было учтено то, что совершенное Сатаевым преступление повлекло не только нарушение имущественных интересов конкретного лица, но и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а совершенные им действия подрывают и умаляют авторитет органов власти.
В связи с этим прекращение уголовного дела в данном случае признано незаконным и необоснованным.
В настоящий момент Николай Сатаев является министром промышленности и инноваций Нижегородской области.
Смотрите также:
- Прокурор Нижегородской области не согласен с Балахнинским судом, отпустившим милиционеров, которых граждане обвиняют в жестоких пытках →
- Советский районный суд вынесет завтра приговор работнику медвытрезвителя за убийство гражданина мужчины →
- Вступил в законную силу приговор милиционеру, признанному виновным в гибели нижегородца →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть