Примерное время чтения: 2 минуты
37

Трое нижегородских военнослужащих погибли в результате столкновения авиалайнеров в Махачкале

В катастрофе с участием лайнера, перевозившего военнослужащих из Нижнего Новгорода, погибли 4 человека. Об этом сообщает радио «Маяк»

Еще четверо получили ранения. Трое из погибших членов экипажа были нижегородцами, сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД России. Пострадавшие также являются жителями Нижнего Новгорода и области. Погибшие - из полка внутренних войск, дислоцирующегося в п. Ближнее Борисово.

В ходе плановой учебы военных летчиков на аэродроме в Махачкале отрабатывались задачи перегруппировки войск.

При посадке в условиях ограниченной видимости один из военно-транспортных самолетов Ил-76, двигаясь по взлетно-посадочной полосе, задел крылом готовящийся к взлету самолет аналогичного типа, стоящий на дорожке перпендикулярно взлетно-посадочной полосе. При этом он, в нарушение правил, стоял за желтой полосой, ограничивающей приближение судов к взлетно-посадочной полосе.

Удар крыла пришелся по кабине стоящего самолета. В результате короткого замыкания электрооборудования кабины пилотов образовался очаг возгорания с сильным задымлением. Расчетом противопожарной службы аэродрома пожар был ликвидирован.

Пострадал экипаж аварийного воздушного судна. Из числа пострадавших 3 офицера и прапорщик погибли, 2 офицера получили травмы. Травмированным оказана квалифицированная медицинская помощь. Седьмой член экипажа – прапорщик, находившийся в это время в транспортном отсеке самолета, не пострадал, но также направлен на медицинское освидетельствование в лечебное учреждение.

У самолета, осуществлявшего рулежку, разрушена оконечность крыла. Экипаж и находившиеся в самолете около 30 чел. личного состава не пострадали.

На месте предполетного происшествия находится командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-полковник Евгений Внуков. Расследование возложено на комиссию специалистов из Москвы.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил полетов. В качестве основной, рассматривается версия об ошибке экипажа.

Аэропорт Махачкалы сейчас закрыт. Все рейсы направляют на запасные аэродромы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно