Примерное время чтения: 2 минуты
35

Нижний Новгород вошел в число городов, где ежегодно будут проходить парады Победы с участием военной техники

По информации НИА «Нижний Новгород», об этом сообщила депутат Государственной Думы РФ Ольга Носкова.

14 января депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

По словам депутата Госдумы, «проведение парадов Победы в регионах страны будет способствовать повышению патриотических чувств».

Ольга Носкова отметила, что «на парадах Победы, которые проводились 9 мая на главной площади Нижнего Новгорода, неизменно ощущалось сила и мощь армии».

«То ощущение силы, ощущение мужского единства неизменно возникает, когда проходит парад. Это нравится не только детям, но и взрослым людям. По моему мнению, проведение военных парадов Победы в регионах - очень правильное решение, - заключила депутат Государственной Думы.

Как отмечается на официальном сайте нижней палаты российского парламента, законопроект расширяет географию мест проведения военных парадов с 11 до 23 городов. Отныне военные парады Победы будут проходить в городах-героях: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Мурманске, Смоленске, а также городах, где расположены штабы военных округов и флотов: Ростове на Дону, Чите, Хабаровске, Екатеринбурге, Североморске, Калининграде, Владивостоке и в городах, где дислоцированы штабы общевойсковых армий: Нижнем Новгороде, Воронеже, Владикавказе, Самаре, Новосибирске, Борзе, Уссурийске, Белогорске, Астрахани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно