Примерное время чтения: 2 минуты
31

За славой - к президенту

ХОДАТАЙСТВО об этом направят президенту Дмитрию Медведеву.

ЕщЁ в мае этого года студенты-добровольцы собирали подписи, чтобы ввести и присвоить Нижнему звание “Город трудовой и воинской славы”. Тогда под обращением к губернатору и депутатам Законодательного собрания области подписалось более

10 тыс. нижегородцев.

В июне этого года по инициативе совета ветеранов трудовых коллективов предприятий и организаций Нижнего Новгорода в городской администрации создали специальную рабочую группу по процедуре присвоения звания “Город воинской славы” под председательством заместителя главы города по социальным вопросам, вице-мэра Татьяны Беспаловой. В её состав вошли политики, писатели, учёные-историки, журналисты и участники ВОВ.

9 мая 2006 года был подписан Федеральный закон РФ “О почётном звании РФ “Город воинской славы”, согласно которому таким статусом могут наделить города, на территории или в непосредственной близости от которых воины проявили мужество, стойкость и героизм.

 - Вадим Булавинов неоднократно заявлял, что Нижний Новгород достоин присвоения ему почётного звания, - считает Татьяна Беспалова. - На сегодняшний день подобный статус уже имеют Курск, Воронеж, Белгород, Владикавказ. Я искренне надеюсь, что 65-летие Победы в Великой Отечественной войне Нижний Новгород встретит уже с этим званием. Все нижегородцы знают, какой вклад наш город внёс в победу над фашизмом. Признание этих заслуг на федеральном уровне позволит придать каждому из военных событий более широкий резонанс.

В ходе заседания рабочей группы на прошлой неделе было принято решение сократить сроки подготовки необходимых материалов. Поэтому все документы не позднее 10 сентября будут направлены в городскую Думу, после одобрения депутатами ходатайство должно согласовать Законодательное собрание Нижегородской области. В итоге документы отправятся в администрацию президента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно