Примерное время чтения: 2 минуты
57

В 2008 года погибли при исполнении обязанностей три нижегородских милиционера

В 2008 года погибли при исполнении обязанностей три нижегородских милиционера. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУВД Виктор Братанов.

Напомним, что 6 сентября группа задержания ОВО во время патрулирования остановилась  возле кафе на ул. Мира. Их внимание привлекла группа молодежи. Милиционеры вышли из автомобиля и провели профилактическую беседу, после чего направились обратно к машине. В этот момент из темной стороны улицы прозвучали выстрелы, в результате которых которых получил смертельное ранение в голову милиционер-водитель Дмитрий Колобаев, двое его коллег милиции получили огнестрельные ранения. Кроме того, были ранены двое мужчин, находившихся рядом.

30 июня 2008 года при исполнении служебных обязанностей в городе Назрань республики Игушетия в результате взрыва погибли двое сотрудников ГУВД по Нижегородской области - майор милиции Владимир Лизунов, и старший сержант милиции Сергей Оленин, милиционер-водитель отдела охраны.

Около 9:00 произошёл взрыв, в результате которого пострадали две автомашины «УАЗ», в которых находились нижегородские милиционеры. Предположительно, взрывное устройство было установлено в стоящей рядом легковой автомашине. В результате взрыва Владимир Лизунов и Сергей Оленин погибли на месте, ещё двое сотрудников ранены (майор милиции Александр Ганин, заместитель начальника отдела начальник МОБ ОВД по Гагинскому району и майор милиции Александр Иванов, старший эксперт ЭКО при УВД по Нижегородскому району).

В 2008 году в «горячих точках» несли службу 612 милиционеров из Нижегородской области. Всего же ГУВД помогает 99 семьям погибших сотрудников милиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно