17

Причиной аварии, оставившей без тепла нижегородцев, стал гидравлический удар

11 января 2009 года в результате остановки котлов Нагорной теплоцентрали ОАО «Теплоэнерго» в 5.45 было зафиксировано снижение параметров теплоносителя и понижение давления в трубопроводе. По заявлению специалистов, причиной случившегося стал прорыв на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм в районе дома № 87 по ул.Невзоровых. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В результате серьезной аварии без тепла остались около 180 объектов в Нижегородском и Советском районах Нижнего Новгорода.

Для выяснения ситуации был создан оперативный штаб под руководством и.о. технического директора ОАО «Теплоэнерго» Вячеслава Бушуева. Через несколько минут на место выехали аварийные бригады. Для устранения инцидента специалисты произвели переключение части потребителей с использованием перемычек и закольцовок на котельную по ул.Деловая, также пришлось отключить от тепла 34 объекта: 31 жилой дом, школа, реабилитационный центр инвалидов и магазин,

Причиной повреждение участка стал гидравлический удар, случившийся 3 октября 2008 года из-за сбоя в системе электроснабжения Центральных электросетей, что и повлияло на прочностные характеристики трубопровода.

Теплоснабжение от НТЦ было восстановлено в 8 часов 25 минут утра. Для ликвидации аварии были задействованы шесть аварийных бригад и 20 единиц специализированной техники. В течение всего аварийного периода специалисты ОАО «Теплоэнерго» проводили постоянный мониторинг и замер температур внутреннего воздуха в квартирах жилых домов, оставшихся без тепла.

С 11.30 началась подача теплоносителя в отключенные дома. В настоящее время проводится устранение воздушных пробок. Полностью последствия данного инцидента, по словам руководителей ОАО «Теплоэнерго», будут ликвидированы к 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах