Примерное время чтения: 3 минуты
63

В районе Нижегородской ГЭС спасены 2 рыбака

18:46 Городецкий район, р. Волга в районе Нижегородской ГЭС. По каналу связи «112» поступило сообщение о 2- рыбаках на льдине. На место выехали спасатели АСО г. Городец. С помощью лодки «Орион» на берег были доставлены 2 молодых человека 1982 и 1984 г.р. В госпитализации не нуждались.

Отметим, что только за последние 5 дней спасатели спасли 10 человек на воде.

Так, 26 декабря, проезжая утром по дамбе нижегородской ГЭС, автолюбители увидели рыбаков, дрейфующих на льдине в районе Нижегородской ГЭС, и сообщили об этом в милицию. А вскоре еще один звонок поступил в Единую Службу Спасения уже от самих «папанинцев».

Ловля рыбы в акватории Нижегородской ГЭС запрещена, но любителей подледного лова не пугают даже штрафы рыбнадзора. Рано утром семь человек из Нижнего Новгорода и Краснобаковского района просверлили лунки и уселись возле них в ожидании удачи. Толщина льда в этом месте была 5-7 сантиметров, но при работе ГЭС уровень ее в Волге настолько поднялся, что льдина оторвалась от берега и стала дрейфовать. Городецким спасателям на лодке «Орион-10» пришлось сделать три ходки, чтобы переправить всех рыбаков на берег. Возраст спасенных – от 23 до 50 лет. В госпитализации они не нуждались.

А 29 декабря, пользуясь несанкционированной пешеходной переправой через р. Волга в районе Васильсурска, которая не принята в эксплуатацию, провалились под лед 3 человека. Около 10 часов утра первой жертвой тонкого льда стала женщина. Она сумела самостоятельно выбраться на берег. Обогреться и высушить одежду ей помогли васильсурские спасатели, пост которых находится недалеко от этого места. А вечером того же дня к спасателям пришли два молодых человека, которых постигла та же участь. Хорошо, что их «пеший переход» по неокрепшему льду в неустановленном для этого месте, не закончился трагедией.

Информация ГУ МЧС по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно