Примерное время чтения: 2 минуты
84

Нижегородки Нина Вислова и Валерия Сорокина выиграли золото в Италии

В столице Италии Риме прошел этап европейского Гран-при по бадминтону «VIII Italian International 2008». В соревнованиях принимали участие нижегородские бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина.

Наши девушки традиционно выступили в парном разряде. Вислова и Сорокина уверенно дошли до финала, где им противостояли шведки Эмили Леннартссон и Эмма Венгберг. Соперницы сумели оказать сопротивление только в первой партии, которую нижегородки выиграли – 23:21. А во второй преимущество Висловой и Сорокиной было неоспоримым. В результате победа – 21:14.

Кроме того Нина Вислова вместе с Виталием Дуркиным также приняла участие в смешанном разряде. Российская пара вышла в финал и встретилась с немецкой парой Йоханессом  Шоттлером и Бригит Оверцир. Первая партия осталась за представителями Германии – 22:20. А когда во второй Вислова и Дуркин уступали аж восемь очков, казалось, победа невозможна. Но наша пара совершила чудо, перевернув ход игры, и вырвав вторую партию – 21:19. А в третьей в самой концовке дожала соперников – 21:18.

Таким образом Валерия Сорокина увозит из Италии одну, а Нина Вислова две золотых награды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно