Примерное время чтения: 3 минуты
63

В центре г. Бор открыт реконструированный участок дороги

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня был открыт реконструированный участок автодороги к городу Бор от автодороги Бор – Плотинка – Ивановское - Валки в Борском районе.

Во время церемонии и.о. губернатора Владимир Иванов выразил благодарность всем, кто принимал участие в работе по реконструкции дороги. По его словам, этот участок дороги очень важен для жителей Борского района. Город Бор динамично развивается, и, если бы дорогу не реконструировали, то на этом участке стали бы возникать заторы, - подчеркнул и.о. губернатора.

Реконструкцию дороги выполняло ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области».

Реконструируемый участок длиной 458 м находится в центральной части города Бор, обслуживает его транспортные связи и транспортные связи населенных пунктов, обеспечивает стабильный круглогодичный вывоз сырья, промышленной и сельскохозяйственной продукции предприятий района.

В связи с тем, что данный участок автодороги проходит в пределах жилой застройки, 22-м семьям, чьи дома, хозяйственно-бытовые строения и зеленые насаждения, согласно проекта, попадали под снос, в соответствии с действующим законодательством, по информации пресс-службы, были предоставлены денежные компенсации. Проект предусматривает также устройство ограждения жилой застройки улиц Ванеева и Буденного. При реконструкции подъезда к городу Бор на всем протяжении участка автодороги произведено устройство ливневой канализации, выполнено освещение, устроены съезды на ул. Пушкина, Папанина, пер. Ванеева и ул. Спортивная.

Автомобильная подъездная дорога к городу Бор имеет две полосы движения, что соответствует IY технической категории. Ширина проезжей части 9 м, ширина обочины с каждой стороны – 1 м. На протяжении автодороги с учетом пересечений и примыканий для обеспечения безопасности движения установлены дорожные знаки и сигнальные столбики из пластика. Качество асфальто-бетонного покрытия соответствует требованиям стандартов.

Заказчик строительства – ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области». Разработка инженерного проекта осуществлялась ЗАО «Нижегородский Дорпроект». Подрядчик строительства – Борское ДРСП ОАО «Нижегородавтодор».

Проект финансировался в рамках областной целевой программы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно