
Сегодня на открытии очередного объекта, построенного ГК «Столица Нижний», гендиректор компании Олег Сорокин признался журналистам, что хотел бы построить в Нижнем Новгороде в районе Стрелки вместо делового центра «Сити-Стрелка» «новые улицы старого города».
По мнению бизнесмена, на Стрелке не стоит строить высотные здания, а лучше перенести туда часть исторически ценных домов из центра города. В качестве примера подобных проектов Сорокин привел Варшаву, где старый город был разрушен во время второй мировой войны, а потом отстроен заново.
Олег Сорокин подчеркнул, что старинные дома органично вписались бы на данной территории рядом с собором Александра Невского. По словам бизнесмена, почти все здания в этом месте нужно снести, построить новые коммуникации и перенести сюда исторические здания.
- Это место пропитано духом истории. Я бы построил здесь новую филармонию, концертный зал, - добавил Сорокин.
Напомним, правительство Нижегородской области планирует перенести грузовой порт в Нижнем Новгороде со Стрелки в Балахну и построить на этом месте современный деловой центр «Сити-Стрелка».
В строительство делового центра «Сити-Стрелка» в Нижнем Новгороде планировалось инвестировать порядка $4 млрд. Проект центра был представлен на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2007, которая прошла в Каннах. Комплекс включает в себя каскад высотных зданий повышенной комфортности. Кроме того, проектом предусмотрено строительство гостиничного, офисного, спортивного центров, а также торгово-развлекательного центра. Проект будет реализован в течение ближайших шести лет. Строительство может быть начато уже в 2008 году.
Предполагается, что в высоту здание делового центра составит 60 этажей. Общая площадь строительства составит более одного миллиона квадратных метров, в том числе автостоянка на 16 тыс. мест.
По проекту строительства предполагается полный снос всех сооружений на территории в границах улиц Бетанкура, Самаркандская, набережных рек Оки и Волги в Канавинском районе. Останется нетронутой территория собора Александра Невского и объекты, представляющие культурное значения для города.
Согласно проекту, предполагается строительство спортивного комплекса общей площадью 83,5 тыс. кв. метров, куда войдут спортивная гостиница на 400 мест, ледовый стадион на шесть тыс. мест, четыре тренировочных спортивных зала по 540 кв. метров, два бассейна по 1050 кв. метров, магазины спортивных товаров – 1000 кв. м., четыре кафе по 50 посадочных мест.
Предполагается также строительство комплекса спортивных залов (41 тыс. кв. м.), мультимедийного библиотечного комплекса на 2500 читательских мест (54 тыс. кв. м.), досугового центра с аквапарком (125 тыс. кв. м.) и гостиничным комплексом (80,5 тыс. кв. метров), торгово-развлекательного центра (91 тыс. кв. м.), двух административно-деловых комплексов на 223,5 тыс. кв. м. на 159 тыс. кв. м. общей площади соответственно.
Также планируется строительство центра славянской культуры, двух музейно-выставочных комплексов, комплекса культурных сооружений и светомузыкального фонтана для проведения массовых шоу.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также заявил о том, что на месте нижегородского порта будет построен парк воинской славы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть