21

Сотрудник нижегородской милиции с поличным задержан за взятку

Следственным отделом по Канавинскому району г.Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области в отношении командира отделения отдельной роты ППСм при УВД Канавинского района  г. Н.Новгорода, 1974 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ – «получение взятки за незаконные действия. Об этом сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Канавинскому району г.Н.Новгорода Сергей Прометов.

Следствием установлено, что 07 ноября 2008 около 12 часов указанный сотрудник милиции в ходе проверки документов выявил административное правонарушение – у женщины не оказалось регистрации по месту жительства на территории г.Н.Новгорода, то есть в ее действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ. Согласившись за 5 000 рублей «закрыть глаза» на выявленное нарушение, около 12 часов 15 минут в помещении стационарного поста  милиции «Кубаево-1» сотрудник милиции, получил от племянника нарушительницы в качестве взятки деньги в сумме 5 000 рублей.

Как оказалось, передача взятки происходила под контролем сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД по Нижегородской области. Сотрудник милиции задержан на месте получения взятки с поличным.

При допросе в качестве подозреваемого сотрудник милиции признал факт и обстоятельства получения им взятки.

Следственным отделом по Канавинскому району г.Н.Новгорода проводится предварительное расследование данного уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах