aif.ru counter
13

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о намерении Сбербанка поддержать нижегородские предприятия

Сбербанк России готов предоставить кредиты ряду предприятий Нижегородской области со сниженной процентной ставкой под государственные гарантии регионального правительства. Об этом, по информации НИА "Нижний Новгород", на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 17 июня сообщил председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

По его словам, в соглашении, которое подписали Сбербанк России и правительство Нижегородской области, обозначен ряд предприятий, работающих в сфере авиастроения, приборостроения и судостроения.

- Если под кредиты для них будут предоставлены государственные гарантии, для нас это означает снижение рисков. Кроме того, региональное правительство готово рефинансировать процентную ставку по привлеченным кредитам, следовательно, мы можем выдавать кредиты по ставке, значительно ниже рыночной, - сказал Герман Греф.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пояснил, что Нижегородская область является одним из ведущих регионов, где сконцентрированы предприятия данного профиля.

- Все они требуют модернизации, а для этого необходимы финансовые ресурсы, – заключил глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах