Примерное время чтения: 2 минуты
52

Нижегородская область к 2010 году полностью откажется от использования песко-соляной смеси

К 2010 году Нижегородская область полностью откажется от использования песко-соляной смеси при обслуживании автомобильных дорог. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков после завершения выездного совещания по вопросу прохождения отопительного сезона жилого фонда и социальных объектов, зимнего содержания и уборке дорог, которое прошло в городе Кстово.

По информации НИА «Нижний Новгород», Александр Крючков отметил, что в настоящее время песко-соляная смесь в Нижегородской области запасена в полном объеме. Также готова к работе в зимних условиях вся снегоуборочная техника.

- Нам нужны более современные технологии содержания автомобильных дорог. После песко-соляной смеси на обуви остаются белые разводы, а на дорогах песок и грязь, которые также необходимо убирать, а это дополнительные затраты, - подчеркнул замгубернатора.

Александр Крючков указал на то, что подрядные организации, которые отвечают за содержание автомобильных дорог, должны приобрести современную технику, позволяющую применять реагенты для содержания автодорог.

- Впоследствии, при проведении конкурсов по отбору подрядчиков для обслуживания дорог, приоритет будет отдаваться тем, у кого имеется такая техника, - заключил замгубернатора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно