30

В Автозаводский суд направлено дело в отношении девушки, систематически грабившей родителей

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, следственным отделом при Автозаводском РУВД Нижнего Новгорода в районный суд направлено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Автозаводского района, совершавшей кражи у своих родителей.

В августе 2008 года в дежурную часть УВД по Автозаводскому району с заявлением обратилась одна из жительниц, которая сообщила, что из ее квартиры, расположенной по ул. Космическая, постоянно пропадают ценные вещи. В кражах пожилая женщина подозревала свою дочь. Со слов потерпевшей, ее дочь Юлия М. уже давно ведет аморальный образ жизни, нигде не работает и употребляет наркотические вещества. Родители пытались убедить ее бросить наркотики и устроиться на работу, однако в ответ получали только обещания и ничего более.

Постепенно обстановка в семье накалялась, так как Юлия, чтобы найти деньги на наркотики, стала выносить из дома вещи. В июне текущего года она вынесла из квартиры золотые украшения, принадлежащие матери, сдала их в ломбард, а вырученные деньги в сумме 2500 рублей потратила на свои собственные нужды. Когда родители заметили пропажу, Юля призналась в краже, просила прощения и обещала исправиться. Однако уже в июле ей снова понадобились деньги на наркотики, и она вынесла из дома принадлежащий матери тонометр, который продала на улице за 800 рублей.

Юлия выносила из дома все больше и больше ценных вещей, принадлежащих родителям. В августе 2008 года, находясь в квартире, она нашла пластиковую кредитную карту одного из московских банков, адресованную ее матери. Девушка решила воспользоваться ею по своему усмотрению. Она позвонила в банк, продиктовала паспортные данные матери и активировала карту. Затем сняла с кредитного счета всю имеющуюся наличность в сумме 25 тысяч рублей и потратила.

Во всех фактах краж задержанная чистосердечно созналась. В качестве характеристики личности подозреваемой можно привести следующие факты. В августе 2008 года Юлия родила ребенка, при рождении ему был поставлен диагноз – наркотическая токсикация. До настоящего времени у молодой мамы так и не возникло желание заняться воспитанием малыша. Пролежавшего в больнице более двух месяцев новорожденного забрали родители Юлии. В инспекции по делам несовершеннолетних Автозаводского района собраны материалы для лишения нерадивой матери родительских прав.

В настоящее время уголовное дело в отношении Юлии М. направлено на рассмотрение в Автозаводский районный суд города Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах