20

Должники останутся без прав?

Подобную возможность рассматривают в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов России.

Об этом заместитель главного судебного пристава Нижегородской области Светлана Гацоева заявила в ходе конференции, прошедшей в редакции “АиФ-НН”. Согласно федеральному законодательству, ФССП имеет право на ограничение вождения неплательщиков налогов, однако пока такие меры не применяла.

- При наличии у должника водительского удостоверения мы можем обратиться в суд и ограничить его право на вождение. Создать такой прецедент мы уже задумали, и у нас есть подборка по определённым должникам. До конца года будет проведён первый эксперимент, - предупредила Светлана Гацоева.

Стоит отметить, что такие действия могут быть произведены лишь по решению судебного органа. По словам самих же приставов, практика пока не наработана и алгоритмы не придуманы. Но учитывая, что нижегородские приставы уже прославились своим новаторством на всю Россию, не приходится сомневаться, что и подобная мера пройдёт апробацию.

Кстати, на прошлой неделе начался очередной месячник по взысканию долгов. Проводят его совместно приставы, ГИБДД и налоговики. Участники сразу предупредили, что в ходе акции к нарушителям будут применяться все меры принудительного взыскания, в том числе запрет выезда за границу и взыскание имущества непосредственно на месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах