Примерное время чтения: 3 минуты
42

В Нижнем Новгороде прошла «Большая Георгиевская игра»

7 ноября Межрегиональная Детская Общественная и Молодёжная Организация «Русский союз скаутов» отметила 15-летие со дня образования!

с 14 по 16 ноября 2008 года в Нижнем Новгороде состоялись праздничные мероприятия, посвященные 15-летию Молодёжной Организации «Русский Союз Скаутов». На празднование съехались представители скаутских организаций из таких городов и регионов России, как  Москвы, Ярославля, Кировска, Рыбинска, Полярного и малых городов Нижегородской области.

В один из таких дней 16 ноября прошла «Большая Георгиевская игра», проект которого стартовал еще осенью позапрошлом году схожий с играми как «Ночной Дозор» и «Encounter». По словам организаторов «Большую Георгиевскую Игру» объединяет идея приключенческого  квеста  с  головоломками, каверзными заданиями, сложными испытаниями.

В игре приняли участие делегации из разных городов. Все участники игры были поделены  на восемь команд.

По словам одного из организаторов Артема Зуева, задания были придуманы  в виде зашифрованных записках, присылаемые участникам по ICQ.  Такая передача задания  облегчало организаторам  в контроле за командами и в подведении итогов. Сами же команды должны были показать свое умение ориентироваться по местности города, и отгадать зашифрованные места улиц и зданий. Каждой команде давалась карта Нижнего Новгорода с подробным описанием номеров домов и улиц. Участники проходили подготовленный индивидуальный маршрут, прохождение которого потребовало от команд смекалки, внимания, ловкости, умения работать в группе и, конечно, желания победить.

Победителям конкурса подарили десяти процентную скидку от путевки в скаутский лагерь «Ветлуга».

- Сейчас мы готовимся к международному съезду скаутов «ДЖАМБОРИ». Набираем команду, кто поедет, - рассказал Артем Зуев. -  Нужно показать свои навыки, свой стиль жизни, костюмы, постройки, русские песни. Все это будет проходить в Дании в течение 16 дней, где пройдет съезд  5 тыс. делегаций из 46 стран и 25 тыс. скаутов.

И готовимся к  100-летию Российскому Союзу Скаутов, который пройдет 30 апреля следующего года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно