Примерное время чтения: 3 минуты
42

ГП «Художественные промыслы» примет участие в Международной выставке-ярмарке ремесленных изделий

ГП Нижегородской области «Художественные промыслы» примет участие в 13-й Международной выставке-ярмарке ремесленных изделий - AF 2008 -  Artigiano in Fiera. Выставка-ярмарка будет проходить с 29 ноября по 8 декабря в выставочном центре Милана (Италия). Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Художественные промыслы»

ГП «Художественные промыслы» станет единственным предприятием из России, которое официально представляет страну на данной выставке. Площадь, выделенная нижегородской экспозиции, составит 24 кв. метра.

На выставке в Милане будет представлена расширенная экспозиция народных художественных промыслов ГП «Художественные промыслы». Напомним, что ГП подготовило экспозицию НХП Нижегородской области, которая будет «визитной карточкой» региона на всех выставках. В нее вошли лучшие авторские работы нижегородских мастеров, многие из которых являются заслуженными художниками России.

Предполагается, что Нижегородскую делегацию на выставке будет возглавлять заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина. Также в состав делегации войдет министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков.

Справка:

AF - L'Artigiano in Fiera – крупнейшая выставка, посвященная изделиям ручной работы. На 13-й Международной выставке-ярмарке ремесленных изделий - AF 2008 -  Artigiano in Fiera на выставочной площади 110 тыс. 000 кв. м будет представлена: керамика, изделия из дерева, железа и меди, текстиль, открытки, изделия из мрамора и полудрагоценных камней, стеклянные и серебряные изделия, одежда и аксессуары, кожаные изделия, мебель, ковры и шторы, столовые и кухонные принадлежности, столовое льняное бельё, лампы и другие осветительные приборы, картины, рамки, скульптуры, серебро и золото, бижутерия, биологические и натуральные продукты и др.
В 2007 году участниками выставки стали 2573 компаний из Италии и 94 зарубежных стран, представляющих Европу, Центральную и Южную Америку, Африку, Азию, Океанию, Ближний и Дальний Восток. Посетителями мероприятия стали более 3 млн. человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно