aif.ru counter
30

Нижегородские промыслы приглянулись Юдашкину

Экспозиция Нижегородской области на V Всероссийской выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья – 2006», которая прошла в Москве 6 - 10 декабря, заняла первое место в номинации «Лучшая художественная экспозиция промыслов».

Экспозиция Нижегородской области, по сообщению пресс-службы, объединила 17 организаций и предприятий народных художественных промыслов региона, которые представили уникальные изделия и продукцию серийного производства. В числе экспонатов были представлены знаменитая хохломская чаша диаметром 1,5 метра и самая большая деревянная ложка длинной 2 метра.

Также в рамках экспозиции были организованы мастер классы по городецкой и хохломской росписи, филигранному мастерству, демонстрировались презентационные фильмы о традиционных художественных промыслах и туристском потенциале Нижегородской области.

В ходе выставки нижегородскими предприятиями и организациями художественных промыслов было заключено около 100 договоров на поставку своей продукции в Москву, Санкт-Петербург, Омск, другие города и регионы РФ. Объем реализованной на выставке-ярмарке продукции превысил 300 тыс. рублей.

Работу стенда Нижегородской области отметили посетившие его мэр Москвы Юрий Лужков, Народный артист СССР Иосиф Кобзон, модельер и дизайнер Валентин Юдашкин.

 

Справка:

Участие в V Всероссийской выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья – 2006» приняли свыше 300 предприятий, организаций, учебных заведений и индивидуальных мастеров народных художественных промыслов из 60 регионов Российской Федерации.

Деловая часть форума включала в себя переговоры и круглые столы с участием представителей региональных торгово-промышленных палат, оптово-закупочных фирм, организаций сувенирной торговли, гостиничного и туристического бизнеса, торговых центры и рекламных агентств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах