Примерное время чтения: 3 минуты
84

В выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» пройдет форум «Миллион друзей: живая природа и общество»

Форум пользуется большой популярностью у любителей животных. Он объединяет широкую экспозиционную часть, насыщенную теоретическую программу и массу интересных конкурсов и презентаций. Каждое событие Форума посвящено братьям нашим меньшим и проходит при их непосредственном участии. Об этом сообщили в пресс-службе «Нижегородской ярмарки»

В этом году на форуме состоятся интернациональные выставки собак «Сезон в Нижнем – 2008» (CAC, 2xCACIB) и международная выставка кошек «Сезон в Нижнем – 2008» (лицензии WCF и CFA). Выставки регулярно проводятся в рамках зоопроекта Нижегородской ярмарки и собирают около 3 тысяч представителей более 200 пород животных из многих регионов России.

Гости выставки кошек смогут оценить красоту и грацию редких пород (абиссинская, мейн-кун, хайленд-фолд) и аборигенных пород (курильский бобтейл, сибирская, русская голубая, донской сфинкс).

Выставочная часть включит экспозиции грызунов и экзотических животных. Посетители имеют возможность приобрести любого понравившегося представителя разноликой фауны.

В рамках форума будет работать 12-ая специализированная выставка «Зоомир-2008», которая представит корма и кормовые добавки для домашних и сельскохозяйственных животных; поводки, ошейники, контейнеры, парикмахерские принадлежности, игрушки; ветеринарные препараты и оборудование; товары для коневодства, средства по уходу за питомцами; периодические издания, связанные с зоотематикой и многое другое.

В течение трех дней на форуме этого года пройдут дог-шоу, соревнования по аджилити, конкурс «Юный хендлер», конкурсы «Мода в мире собак» и «Мода в мире кошек», нижегородский чемпионат по спортивной кинологии имени Героя России Е. Шнитникова, презентация русских пород собак, выступления служебных собак.

В первый день форума состоятся показательные занятия по лечебной верховой езде для детей с ограниченными возможностями по здоровью. Также достижения и дальнейшие перспективы иппотеррапии обсудят в рамках теоретической части.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно