Примерное время чтения: 2 минуты
119

Задержана преступная группа, организовавшая в Нижнем Новгороде лабораторию по производству наркотиков

Сотрудниками милиции пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и дальнейшим сбытом синтетических наркотических средств – «амфетамин», «доб», «бутират». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО.

Данная ОПГ состояла из молодых людей 20-24 лет, возглавлял её студент 3 курса одного из нижегородских ВУЗов.

С целью ликвидации лаборатории в преступную группу был внедрен оперативный сотрудник, что позволило собрать необходимые улики.

В своей преступной деятельности члены ОПГ соблюдали принципы конспирации. В качестве помещений для лаборатории использовали съёмные квартиры, расположенные на последних этажах жилых домов, имеющие застекленные балконы. Что характерно, жители не подозревали о таком соседстве и даже не чувствовали резких химических запахов.

В ходе проведенных ОРМ, а также осмотра квартиры-лаборатории получены неоспоримые доказательства изготовления синтетических наркотиков. В преступной группе был человек, в обязанность которого входило определение качества изготавливаемых наркотиков путем употребления. По качеству нижегородский «амфетамин» был на порядок выше привезенного из С.Петербурга и Москвы. Сбывались наркотики посетителям ночных клубов города. Кроме того, данная группировка занималась и сбытом псилоцибиновых грибов. 

На момент задержания изъяты наркотические средства: «амфетамин», «гидропоник», «доб» в виде порошка и в растворе, «бутират», псилоцибиновые грибы, 15 кг. прекурсоров (сырья для изготовления наркотических средств).

В настоящее время задержано 5 членов данной организованной преступной группы. Уголовное дело расследуется следственной частью ГУ МВД России по ПФО.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно