Примерное время чтения: 2 минуты
72

В Нижнем Новгороде наградят бывших узников концлагерей медалями «Непокоренные»

6 ноября 2008 года в областном доме ветеранов глава Нижегородского района Андрей Тарасов вручит бывшим узникам концлагерей памятные медали «Непокоренные». Об этом сообщили в городской администрации.

Во встрече примут участие 30 ветеранов, среди которых Татьяна Никитична Матреночкина. В августе 1942 года из Брянска, где Татьяна Матреночкина проживала с семьей, немецкие оккупанты отправили молодежь в Германию. Всех пленных гнали этапом до Западной Украины, затем отправили в лагерь для работы на военном заводе во Франкфурте. В 1945 году Татьяна Никитична была освобождена советскими войсками.

Также на встречу приглашена Анна Кирилловна Кирюткина. Весной 1943 года немцы окружили деревню Колоссы Рогачевского района Могилевской области, в которой она проживала с родителями. Все жители деревни были отправлены на работы в Германию. В 15-летнем возрасте Анна Кирилловна вместе с мамой попала в лагерь. 9 мая 1945 года она была освобождена американскими войсками.

По окончании торжественной части для участников мероприятия будет организован праздничный концерт. В Нижегородском районе проживает 35 бывших узников концлагерей. Ветеранам, которые не смогли принять участие в торжественной встрече, памятные медали будут вручены на дому.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно