aif.ru counter
20

Нижний Новгород посетил Судья всей Вселенной

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II возложил цветы к Вечному огню в Нижегородской Кремле. В торжественной церемонии 8 октября также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Зорин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин и епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Целью визита главы одной из братских православных церквей стало поклонение святыням Нижнего Новгорода и Дивеевского района Нижегородской области. Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II в Нижнем Новгороде посетил Спасский кафедральный собор и собор Михаила Архангела в Нижегородском кремле, а также побывал в Дивеево и Сарове, где поклонился святыням, связанным с именем преподобного Серафима Саровского.

 «На территории Африки существуют 56 стран, где действуют православные церкви. Это свидетельствует о единении культур наших стран», - отметил Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II.

«Я преклоняю голову перед теми людьми, которые отдали свою жизнь за родную землю. Россия великая страна, где очень много хороших людей», - сказал он.

 «Я очень тронут, что посетил такой замечательный город», - сказал он. Патриарх, как информирует агентство НИА «Нижний Новгород», отметил чистоту и красивые здания Нижегородского Кремля.

Как отметил губернатор Шанцев, Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II 10 жил в России и высоко ценить духовность нашей нации.


Справка:

Блаженнейший Феодор II, Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки (в миру Николас Хорефтакис) родился в Канли провинции Кастели Ханья в 1954 году. В 1973 году принял монашеский постриг в монастыре Анкарат. С 1985 до 1990 года находился в Одессе в качестве Экзарха Патриарха Александрийского в России, где его паствой были греки бывшего Советского Союза.

В 1996 году был назначен патриаршим викарием в Александрии.

В сентябре 1997 года митрополит Феодор избирается митрополитом Камеруна и Центральной Африки. В последующие годы он становится известен как пастырь, внесший огромный вклад в апостольское служение народам Камеруна, Чада, Гвинеи, Эквадора, Габона и островов Святого Фомы, как администратор, принявший митрополию, которая простирается на Центральную и Западную Африку.

В 2002 году был избран митрополитом Зимбабве. Им заложены храмы и переданы греческим общинам в Ботсване и Анголе.

9 октября 2004 года был избран Синодом Александрийской Церкви Папой и Патриархом Александрийским и всея Африки.

Официальный титул: Папа и Патриарх великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всея Африки, Отец отцов, Пастырь пастырей, Архиерей архиереев, тринадцатый Апостол и Судья всей Вселенной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах