Примерное время чтения: 2 минуты
81

Областная прокуратура выявила нарушения при продаже муниципального имущества

Прокурором г. Дзержинска установлено, что в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества г. Дзержинска на 2008 год включен ряд нежилых помещений, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства. При принятии решений об условиях приватизации данных объектов администрацией г. Дзержинска в соответствии со ст.14 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» издавались постановления, которыми определялся способ приватизации – аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Между тем, приватизация арендуемого муниципального имущества в форме аукциона без предоставления преимущественного права его приобретения субъектами малого и среднего предпринимательства в настоящее время противоречит Закону.

Поскольку аукционы на момент проверки не проводились, прокурором г. Дзержинска мэру города и председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

По результатам принятых мер 11 объектов недвижимого имущества сняты с аукциона для решения вопроса о возможности предоставления их арендаторам права преимущественного выкупа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно