Примерное время чтения: 2 минуты
43

Доступ к секретам ЖКХ открыт

На прошлой неделе фирма-разработчик представила новую систему главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову.

ПО СЛОВАМ генерального директора компании-производителя программного обеспечения Алексея Чкалова, “ЖКХ Информ” - комплексная программа, предназначенная для того, чтобы вся информация сферы ЖКХ была занесена в единую базу. Новый проект даёт широкие возможности по поиску и фильтрации данных, группировке, сортировке и контекстному переходу между страницами, что позволит городской администрации проводить мониторинг и анализ технического состояния жилфонда Нижнего Новгорода. В “ЖКХ Информ” будет доступна полная информация по объектам жилфонда (включая графические данные - фотографии фасадов, планы перепланировок, поэтажные планы и т. д.). Теперь у сотрудников департамента жилья и инженерной инфраструктуры появится возможность в режиме on-line контролировать выполнение федеральных, региональных и муниципальных программ капремонта жилфонда, а также ведение электронных паспортов. Кроме того, они смогут гораздо быстрее вести учёт и анализ заявок, поступающих от жителей, и задолженности за услуги ЖКХ (информация здесь будет обновляться ежедневно).

Но это ещё не все особенности нового проекта. Сейчас прорабатывается вопрос доступа к системе простых жителей, благодаря которому мы все сможем по Интернету получить информацию о проделанной и планируемой в отдельном доме работе.

 - С новым программным обеспечением сфера городского ЖКХ станет открытой для каждого жителя Нижнего Новгорода, - считает Вадим Булавинов. - Использование сайта “ЖКХ Информ” позволит в оперативном режиме решать проблемы жилищного фонда Нижнего Новгорода, контролировать действия ДУКов по осмотру и ремонту жилых домов. Кроме того, программа поможет специалистам проверять готовность жилищного фонда к отопительному сезону.

На следующей неделе должно быть подготовлено предложение по адаптации программы “ЖКХ Информ” для простых пользователей и по обучению специалистов администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно