29

Квартиры тройняшкам - без очереди

Согласно документу, для получения субсидий молодой семье достаточно представить в орган местного самоуправления справку из банка о возможности предоставления ипотечного кредита или справку об оценке имущества семьи (должны быть банковские вклады, или объекты недвижимости, или транспортные средства в собственности). Раньше молодая семья должна была представить целый пакет документов обо всех доходах и расходах в орган местного самоуправления, а также информацию о доходах в банк - всё это для того, чтобы проверить платёжеспособность кандидатов в участники жилищной программы. Получалось, что и администрация, и банк делали одну и ту же работу параллельно. Изменения упростили порядок подачи документов. Кроме того, сроки принятия решения органом местного самоуправления сократили с 10 до 5 дней.

Также депутаты регионального парламента обратились с законодательной инициативой в Государственную думу РФ - предлагается внести изменения в Жилищный кодекс РФ. Депутаты предлагают нуждающимся в улучшении жилищных условий, в семье которых одновременно родилось трое и более детей, давать жильё вне очереди.

- Проблема обеспечения жильём молодых семей требует оперативного решения, - считает депутат Законодательного собрания, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков. - Для этого необходимо создать соответствующие законодательные условия.

Подробнее - в одном из ближайших номеров “АиФ-НН”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах