33

Учитель для пальчиков

С ЕЁ  помощью малыши могут научиться правильно держать ручку или карандаш всего за 2 -3 недели.

ПОЯВЛЕНИЕМ своего изобретения врач Новожилов обязан дочери Маше. В прошлом году девочка пошла в первый класс, и ей никак не удавалось научиться правильно держать ручку при письме. Папа взял на работе кусок силикона, широко применяемого в стоматологии, сделал в нём несколько углублений, и совершил… научное открытие. Оно оказалось простым, как всё гениальное.

- В небольшом куске силикона в нужных местах выдавливаются углубления для кончиков пальцев, - рассказывает Алексей Александрович. - Ребёнок берёт ручку или карандаш с такой насадкой, ставит пальцы в эти углубления и начинает писать правильно. Через 2 - 3 недели малыш может правильно держать в руке пишущие принадлежности без специального приспособления.

По мнению изобретателя, силикон как нельзя лучше подходит для этих целей. Он приятен на ощупь, нескользящий, абсолютно безвредный и долговечный.

Запатентованное изобретение доктора Новожилова уже получило признание на международном уровне, его удостоили золотой медали на международном салоне инноваций в Москве. А один из нижегородских заводов взялся за производство. В начале нового года помощник для первоклашек, возможно, уже появится в продаже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах