Примерное время чтения: 3 минуты
34

«Скиф» начинает с побед

ПЕРВЫЕ три матча чемпионата России по хоккею среди женских команд наши девушки провели на выезде. В Челябинске "Скиф" не оставил шансов местному "Факелу" - 8:0, 13:2, 12:0.

Финский десант

А ПЕРЕД гостевыми играми руководство "Скифа" представило новобранцев команды. В межсезонье наш клуб пополнили три новичка. Это игроки национальной сборной Финляндии -  защитник Йенни Хиирикоски и нападающий Марио Воутилайнен и форвард сборной России Светлана Терентьева, перебравшаяся в Нижний Новгород из екатеринбургского "Спартака-Меркурия". В то же время покинула "Скиф" Нора Таллус и под вопросом пребывание в команде ещё одной финки Эммы Лааксонен - есть вероятность, что она продолжит карьеру на родине, так как хоккей для неё не основная работа.

Тем не менее в "Скифе" сохранился финский десант легионеров. Помимо новичков Хиирикоски и Воутилайнен с прошлого года в команде остались Кати Ковалайнен и Каролина Рантамяки. Новобранцы пока по-русски ни бум-бум. Но через переводчика удалось узнать, что девушки находятся под впечатлением от посещения Нижегородского кремля. Финки удивили своими познаниями относительно нашего города,  в частности знают, что раньше он назывался Горьким.

Зрителей и пивом не заманишь?

- РЕЗУЛЬТАТАМИ товарищеских матчей и отношением наших девушек к тренировкам и играм я доволен, - резюмировал главный тренер "Скифа", в прошлом игрок нижегородского "Торпедо" Евгений Бобарико. - Цели на сезон у нас самые высокие - выиграть чемпионат страны и Кубок европейских чемпионов. В России, как всегда, нашим главным соперником будет подмосковный "Торнадо", а в Европе - команды из Швеции и Финляндии.

В чемпионате страны в этом сезоне выступят пять коллективов. Кроме фаворитов турнира "Скифа" и "Торнадо", это челябинский "Факел", "Спартак-Меркурий" из Екатеринбурга и "Локомотив-Энергия", представляющий Красноярский край. И похоже, что главной проблемой первенства станет… низкий зрительский интерес. В прошлом году на играх нижегородок были полупустые трибуны, несмотря на бесплатный вход и даже… пиво. Очевидно, что женский хоккей уступает по популярности многим другим видам спорта. Как признались легионеры нашей команды, такая же проблема стоит и в Финляндии.

- Я думаю, сложился какой-то неправильный стереотип, предубеждение в отношении женского хоккея, - говорит Евгений Бобарико. - Но приходите на игры, и вы увидите, что девушки играют даже красивее мужчин.

КАЛЕНДАРЬ ИГР
2008 год
1, 2, 4 октября «Спартак-Меркурий» (Екатеринбург) – «Скиф»
17, 18, 20 октября - «Скиф» - «Локомотив-Энергия» (Красноярский край)
14, 15, 17 ноября - «Локомотив – Энергия» (Красноярский край) - «Скиф»
16, 17, 19 декабря - «Торнадо» (Московская область) - «Скиф»
2009 год
15, 16, 18 января - «Скиф» - «Спартак-Меркурий» (Екатеринбург)
21, 22, 24 января – «Скиф» - «Факел» (Челябинск)
4, 5, 7 марта «Скиф» - «Торнадо» (Московская область)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно