Примерное время чтения: 2 минуты
74

В Нижнем Новгороде будет создан фонд памяти Героя России Александра Перова

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в пятницу, 26 сентября, губернатор Валерий Шанцев, находясь с визитом в Варнавинском районе, посетил в деревне Михаленино полковника Валентина Антоновича Перова, отца Героя России Александра Перова, и поздравил его с 70-летием.

Александр Перов погиб 3 сентября 2004 года в Беслане, освобождая захваченных террористами детей. Его послужной список впечатляет: офицер «Альфы», он боролся с боевиками в Чечне, участвовал в освобождении заложников в театре на Дубровке в Москве. В 29 лет его жизнь оборвалась в Беслане.

Валентин Антонович вместе с супругой Зоей Ивановной, принимая гостей, угостили их щами из крестьянской печи, помянули сына. Полковник показал Шанцеву и Козыреву видеозапись, как в мае этого года он принимал парад Победы в Варнавине.

- Я шесть раз участвовал в парадах Победы на Красной площади в Москве, а вот теперь мы и у себя в Варнавине возродили традицию таких парадов, - рассказал Валентин Перов.

Валерий Шанцев и глава начальник Горьковской железной дороги Сергей Козырев решили, что в память о Герое России Александре Перове нужно создать специальный фонд. Козырев сообщил, что ГЖД выделила на эти цели свой первый взнос в 100 тысяч рублей, а губернатор вызвался сам войти в попечительский совет этого фонда:

- На примере таких людей, как Александр Перов, как раз и нужно воспитывать в молодом поколении патриотизм, - подчеркнул Шанцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно