141

Женская сборная России с участием 5 нижегородок стала чемпионом Европы по гребле на лодках-драконах

В Италии прошел чемпионат Европы по гребле на лодках-драконах. Женская сборная России, в составе которой выступали пять нижегородок – Наталья Чернышкова, Екатерина Васильева, Мария Микульчик, Татьяна Кольякова и Мария Косицына выиграла золотые медали во всех трех дисциплинах.

В чемпионате Европы участвовало одиннадцать европейских сборных. Главным соперником нашей национальной команды стала сборная Англии. Наши девушки относительно легко выиграли на дистанции 200 и 2000 метров. А вот на 500-метровке для выявления победителя потребовалось смотреть фотофиниш. В итоге немного впереди оказалась сборная России.

- В Италии была безобразная организации турнира, - рассказывает член сборной России нижегородка Наталья Чернышкова. – Мы были фаворитами, поэтому нам всячески вставляли палки в колеса. Сначала не давали визы, потом не хотели селить в отель, пытались без причин дисквалифицировать. В конце концов нас решили не кормить – пришлось самим покупать еду и питаться бутербродами. Но мы победили.

Подробнее об этом читайте в ближайшем номере «АиФ-НН».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...