49

Нижегородец завоевал «золото» в гонках на лодках «дракон» в Шанхае

В Нижний Новгород из Шанхая (Китай) с международных соревнований по гребле на лодках «Дракон» вернулся с победой нижегородский гребец Петр Попинов. Об этом сообщили в клубе «Волжские Драконы»

Соревнования проходили с 24 апреля по 2 мая. Наш спортсмен выступал за спортивный клуб «Тигры» из Владивостока. В чемпионате «Тиграм» удалось опередить другие команды из Китая, Канады, Макао, Малайзии и взять «золото» на дистанции 500 метров, а также завоевать серебряные и бронзовые медали на дистанциях 5000 метров и 250 метров.

Сейчас гребцы на лодках «Дракон» в Нижнем Новгороде заняты подготовкой к чемпионату России, который пройдет 1 июня в Краснодаре, и к Кубку России, намеченный на 19-20 июня в Нижнем Новгороде. По итогам этих гонок будут сформированы национальные команды для участия в чемпионатах Мира, которые пройдут в середине июля в Корее, и в конце августа в Чехии. В составе нижегородской женской сборной команды по гребле на лодках «Дракон» и нижегородского клуба «Волжские Драконы» более двадцати неоднократных чемпионов Мира по этому виду спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...