Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Нижнем Новгороде задержали блондина, которому потребовалось менее часа, чтобы ограбить трех женщин

30 августа 2008 года в 22.35 экипаж патрульно-постовой службы милиции получил заявку от радиста ГУВД о грабеже сотового телефона на  ул. Деловая. Прибыв на место происшествия, к сотрудникам милиции обратилась Елена, которая пояснила, что около 22.00, следуя от остановки общественного транспорта «В.Печерская», неизвестный молодой человек, ударив ее несколько раз рукой по голове, выхватил сумку и побежал в сторону ул. Бринского. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

На вид молодому человеку было 25-30 лет, рост 170-175 см., худощавого телосложения, белые короткие волосы, был одет: белая рубашка с коротким рукавом, белые брюки, белые ботинки.

Посадив потерпевшую в патрульную машину, сотрудники милиции совместно с Еленой стали отрабатывать возможные пути отхода преступника. Спустя 3 минуты к экипажу автопатруля обратилась еще одна девушка, которая пояснила, что на ул. Деловая неизвестный ей молодой человек, подходящий под вышеуказанные приметы, вырвал у нее сумку и убежал. Подъезжая к остановке общественного транспорта «В.Печеры»,  к экипажу обратилась  гражданка Людмила, которая сообщила, что около 20 минут назад неизвестный мужчина во всем белом совершил на нее нападение и вырвал сумку.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам в районе одного из домов по ул. Бринского экипажем автопатруля был замечен молодой человек, который подходил по приметам на подозреваемого. Им оказался гражданин Л. 1979 г/р. У данного гражданина при вещественном досмотре было изъято имущество потерпевших. Подозреваемый вместе с потерпевшими женщинами был доставлен в дежурную часть ГУ УВД  Нижегородского района Нижнего Новгорода. По данному факту было возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно