26

Из Нижнего Новгорода вышла вторая колонна с гуманитарным грузом в Южную Осетию

Сегодня с территории Центра подготовки спасателей ГУ МЧС России по Нижегородской области вышла вторая колонна с гуманитарным грузом в Южную Осетию. На двух длинномерных грузовых фурах и двух автомобилях «Газель» нижегородцы доставят 60 тонн груза. Это продукты питания: крупа, сахар, сгущенное молоко, детское питание. А также одежда, обувь, постельные принадлежности, СМС, игрушки, стиральные машины, раскладушки и т.д. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Напомним, что 14 августа вышла первая колонна (6 большегрузных автомобилей) с 130 тоннами гуманитарного груза жителям Южной Осетии. В груз вошли продукты питания, одежда общей стоимостью около 4,5 млн. рублей.

17 августа колонна прибыла во Владикавказ. Решением регионального штаба МЧС России по ликвидации последствий вооруженного конфликта в составе сводной колонны выдвинулась в Цхинвал. Уже на следующий день гуманитарный груз был передан представителям правительства Южной Осетии, а 21 августа колонна благополучно вернулась в Нижний Новгород.

Параллельно шло формирование второй колонны. Правительством Нижегородской области, Главным Управлением МЧС России области создан оперативный штаб по приему средств гуманитарной помощи от нижегородцев. Открыта работа «горячей линии», по которой могут обращаться организации и частные лица, желающие принять участие в оказании помощи населению Южной Осетии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...