Примерное время чтения: 3 минуты
65

15 августа из Дзержинска в Южную Осетию отправятся две большегрузных машины с гуманитарной помощью

12 августа по инициативе мэра г. Дзержинска Виктора Портнова при администрации города был организован оперативный штаб по оказанию помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Первоначально руководителем штаба была назначена начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г. Дзержинска Ольга Касьянова. В последующем управление штабом было передано вышедшему из отпуска первому заместителю мэра Алексею Хилову.

По результатам работы штаба на 14.00 14 августа была собрана гуманитарная помощь для Южной Осетии на сумму около 1,5 млн. руб. Она будет отправлена в Южную Осетию транспортом, предоставленным дзержинскими предпринимателями.

Организации и предприниматели, простые жители города подготовили для жертв гуманитарной катастрофы  несколько тонн продуктов питания, среди которых крупы, чай, кофе, подсолнечное масло, сгущенное молоко. Собраны около сотни комплектов одеял и подушек, постельного белья,  школьной формы, 300 комплектов покрывал, 500 утепленных  курток, а также детская одежда и обувь, товары для новорожденных, памперсы на общую сумму более 25 тыс. руб., игрушки, нательное белье,  спортивные костюмы, чулочно-носочная продукция. В Южную Осетию будут доставлены хозяйственные товары -  1250 кг моющих и чистящих средств, 350 кг полиэтиленовой пленки и одноразовой посуды,  а также материалы, которые пригодятся для строительных работ - рабочие перчатки, 1 тонна краски, лопаты.

На денежные средства, поступившие в качестве благотворительной помощи от дзержинцев, по решению штаба закуплены 280 единиц стиральных машин «Ока – 60», а также детская одежда и обувь.  Федеральное казенное предприятие «Завод им. Я.М. Свердлова» предоставило еще 50 стиральных машин типа «Ока».

Погрузка гуманитарной помощи в фуры начнется в 8.00 15 августа на территории МУП «Комбинат школьного питания».

По словам Ольги Касьяновой,  все товары, которые будут направлены в составе гуманитарного конвоя от города Дзержинска в Южную Осетию, качественные и новые.

Продукты и непродовольственные товары, поступившие в штаб после отправки машин из Дзержинска, будут доставлены через структуры ГУ МЧС по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно