15

Нацпроект: полёт нормальный

Как сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, все одиннадцать направлений проекта осуществляются успешно.

Сбоев в финансировании не было ни со стороны Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), ни со стороны федерального бюджета. Все категории медиков, которым в соответствии с нацпроектом положены прибавки, получают их своевременно. Если раньше самым проблемным направлением считалась диспансеризация, то сейчас здесь наметились положительные тенденции. В целом 45 районов области, а также Арзамас, Дзержинск и Нижний Новгород проводят диспансеризацию в соответствии с графиком. Незначительно отстают Пильнинский и Богородский районы, в Краснооктябрьском районе диспансеризация выполнена на 89% от плана. До сих пор не началась диспансеризация в Навашино, что связано с переоформлением договоров с работодателями. Однако глава района заверил, что до первого октября отставание от годового графика будет ликвидировано.

Заместитель губернатора сообщил, что в следующем году больше внимания планируется уделить вопросам оснащения лечебно-профилактических учреждений оборудованием и автомобилями скорой помощи. В предыдущие два года в этом направлении было сделано немало, однако о полном удовлетворении потребностей пока говорить не приходится. В 2009 году эта работа возобновится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах