Примерное время чтения: 2 минуты
29

В Нижегородской области откроется счет для перечисления денежных средств в помощь пострадавшим в Южной Осетии

12 августа в Нижегородской области откроется специальный счет, на который любой гражданин или организация смогут перечислить денежные средства в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Сергей Потапов. Его номер будет опубликован в СМИ. На этот счет перечислят часть своих зарплат сотрудники правительства Нижегородской области и все другие желающие. В частности, уже вчера на своем собрании приняли решение перечислить часть своего заработка в помощь пострадавшим футболисты нижегородской команды «Волга».

Сергей Потапов также отметил, что Нижегородская область полностью готова к приему беженцев из Южной Осетии и, в первую очередь, детей, оставшихся без родителей или их опеки. Министерству образования области дано поручение – в случае необходимости подготовить места в школах для южноосетинских детей. Также при необходимости продолжат свою работу часть летних детских загородных лагерей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Кроме того, готовы к оказанию помощи пострадавшей от грузинской агрессии Республике и строительные предприятия нижегородского региона. Нижегородские строители в случае надобности готовы не просто отправить в Южную Осетию стройматериалы и производимые у нас сборно-разборные дома, но и лично принять участие в восстановительных работах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно