531

Гонки по бездорожью

КАК мы уже сообщали, 25 - 27 июля в Балахнинском районе при участии и поддержке "АиФ-НН" пройдут российские внедорожные соревнования "БарабанOFF-трофи". Мы не только поддерживаем соревнования, но и выставляем свой экипаж профессионалов (см. ниже).

Участие "АиФ" в гонках по бездорожью по-своему символично. 30 лет "АиФ" уверенно идёт вперёд, прокладывая дорогу в любых экстремальных условиях: в буреломах и болотах экономики, зыбучих песках идеологии и политики. Нашим главным GPS-ориентиром всегда был и остаётся наш читатель.

Мы приглашаем болеть за нашу команду!

Место проведения:

РАЙОН пос. Пыра. Ехать по Московскому шоссе. Через 2,8 км после дзержинского поста ГИБДД,  минуя указатель "419 км", напротив вышек ЛЭП и перед автобусной остановкой повернуть направо  - на дорогу из щебёнки. Далее мимо Тепловских садов ехать прямо до озера. Здесь будет разбит спортивный лагерь, отсюда начнётся трофи-рейд и здесь же спортсмены финишируют. 

 

Программа

СОРЕВНОВАНИЯ будут проходить два дня: 26 и 27 июля.

Будут проведены три вида соревнований:

·          2-й этап Кубка РАФ по трофи-рейдам Волго-Вятской зоны в классах автомобилей ТР-1, ТР-2, ТР-3;

·          3-й этап Кубка Волго-Вятской зоны МФР по трофи-рейдам на квадроциклах (ATV) в классах ATV-стандарт, ATV-про, ATV-ranger;

·          традиционное соревнование "БарабанOFF-трофи" в классах ТР-0 ("полированный класс", ТР-1, ТР-2, ТР-3, "Прото" (без ограничений), ATV.

Трассы для разных классов различаются по уровню сложности.

Принимают участие спортсмены из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Выксы и др. городов. Подробности на сайте www.4x4.nnover.ru.

26 июля: первый этап соревнования - GPS-ориентирование (длинная гонка).

11.00 - общий старт участников. Участники финишируют примерно через 11 часов.

В течение гонки для зрителей - развлекательные мероприятия, тест-драйвы известных автомобильных компаний.

27 июля: второй этап соревнования - линейная гонка (короткая).

8.00 - старт участников согласно занятым местам в первый день с интервалом в 2 минуты. Время гонки 2 - 3 часа.

Развлекательные мероприятия.

20.00 (ориентировочно) - церемония подведения итогов и закрытия мероприятия.

Для получения подробной информации можно будет обращаться в пресс-центр.

Оргкомитет:

Нижегородский клуб внедорожного движения (НКВД)

клуб "Автопробег"

Алексей Барабанов, руководитель гонки (Кубок РАФ):

- ЭТО экстремальный спорт для настоящих мужчин. Зрелище будет впечатляющее. Победители этих соревнований поедут на чемпионат России по трофи-рейдам. Он, кстати, планируется тоже в Нижегородской области в сентябре. А название "Барабанoff-трофи" придумали в шутку мои друзья.

Условия

ДЛЯ зрителей посещение соревнований и шоу бесплатное. Будут работать выездные буфеты. Желающим переночевать на месте нужно взять собственную палатку и средства от комаров. За порядком будет следить милиция. Если с вами будут дети, не оставляйте их во время соревнований и ночёвки без присмотра.

Среди наград участникам соревнований будет и специальный приз от "АиФ". Кроме того, от зрителей, готовых болеть за команду "АиФ", мы ждём предложений, как назвать нашего "железного коня". Автор самого удачного предложения получит приз на месте.

Команда «АиФ» в боевом настрое

НУ, а наш "аифовский" джип уже готов к соревнованиям, рычит и "роет копытом землю". Готовится и опытная команда: командир Андрей Новиков (на снимке) и штурман Александр Судомоин. Наша команда будет выступать в Кубке РАФ по трофи-рейдам Волго-Вятской зоны в классе автомобилей ТР-2.

Комментируя своё участие в трофи-рейде под флагом "АиФ" Андрей Новиков сказал:

- 30 лет, которые отмечает издание, - это как раз такой возраст, когда уже много сделано и пора открывать мир, путешествовать, испытывать адреналин. "АиФ" в моей семье читают давно, и мне кажется, что сейчас он в прекрасной физической форме. Мы рады, что будем бороться за победу под флагом лидера печатной прессы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах