29

Церковь не против

Отвечает руководитель отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии священник Михаил Зазвонов:

- Позиция Русской православной церкви совершенно чёткая: священники занимаются духовными проблемами, а всё, что относится к телу, - забота врачей. Распространением книг и дисков, направленных на борьбу с вакцинацией, церковь не занимается. То, что вы видели на ярмарке, не могло производиться с благословения РПЦ.

Вы, наверное, заметили, что на ярмарках продаются самые разнообразные товары, не имеющие отношения к православию: продукты питания, одежда и предметы быта. Никому и в голову не приходит считать, что этими товарами может торговать церковь.

Так же и с упомянутой пропагандой против прививок. В нашей епархии могут распространяться только такие издания, на которых есть печать и надпись, подтверждающая, что литература напечатана по благословению архиепископа. Что касается благословения украинского архиепископа, то мы не можем нести ответственность за действия так называемых православных церквей, которые в нашем понимании являются сектами.

В Украине в качестве православных зарегистрировано 13 религиозных объединений. Да и у нас в Нижегородской области есть такие, например церковь матушки Фотинии, которая никакого отношения к православию не имеет. Не нужно путать эти организации с РПЦ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах