65

Сотрудник ДПС был задержан за получение взятки в Канавинском районе

16 июля 2008 года в следственный отдел по Канавинскому району г. Н.Новгорода из Управления собственной безопасности ГУВД по Нижегородской области поступил материал проверки по факту получения сотрудником отдельного батальона ДПС ГИБДД при ГУВД по Нижегородской области взятки в сумме 10 000 рублей через посредника, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Канавинскому району г.Н.Новгорода Прометов С.В.

Следственным отделом по Канавинскому району г.Н.Новгорода по данному факту сразу же возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки за незаконные действия».

Установлено, что 12 июля около 20 часов житель нашего города, будучи ранее лишенным права управления транспортным средством на основании решения суда, двигался на собственном автомобиле по ул. Архангельская Канавинского района г. Н.Новгорода. По ходу движения по указанной улице автомобиль под его управлением был остановлен двумя сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД при ГУВД по Нижегородской области, являющимися должностными лицами, исполнявшими свои должностные обязанности. Забрав документы водителя на проверку, сотрудники ДПС установили, что водитель не имеет права управлять транспортным средством. Тогда один из сотрудников ДПС потребовал за совершение незаконных действий в виде несоставления протокола по факту выявленного административного правонарушения и возвращение удерживаемых документов: временного разрешения на управление транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства - денежные средства в виде взятки в сумме 10 000 рублей.

В дальнейшем передача взятки проходила под контролем сотрудников УСБ ГУВД по Нижегородской области.

Данная сумма денег была передана водителем сотруднику ДПС 13 июля года около 17 часов через посредника со стороны взяткополучателя, в качестве которого выступил родственник сотрудника ДПС. Сразу же после получения денег посредник был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Нижегородской области.

В ходе осмотра места происшествия у посредника обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 10 000 рублей. Позже сотрудник ДПС, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах